Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Сметана — 4 стол.л.

Твёрдый сыр — 120 гр

Шаг 1

Рулет из кабачков с сыром - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Рулет из кабачков с сыром - шаг 2

Кабачок натираем на мелкой терке, солим, сок отжимаем.

Шаг 3

Рулет из кабачков с сыром - шаг 3

Желтки слегка взбиваем с солью и специями.

Шаг 4

Рулет из кабачков с сыром - шаг 4

Соединяем кабачок, желтки, мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Шаг 5

Рулет из кабачков с сыром - шаг 5

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 6

Рулет из кабачков с сыром - шаг 6

В овощную массу вводим половину взбитых белков. Перемешиваем лопаткой очень аккуратно движениями снизу-вверх.

Шаг 7

Рулет из кабачков с сыром - шаг 7

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и также аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Рулет из кабачков с сыром - шаг 8

Вводим оставшиеся белки, перемешиваем до однородности также снизу-вверх, поднимая тесто и насыщая его пузырьками воздуха.

Шаг 9

Рулет из кабачков с сыром - шаг 9

Выкладываем тесто на смазанный маслом пергамент, аккуратно разравниваем лопаткой. Толщина слоя не более 1 см. Выпекаем корж в предварительно нагретой до 180 град. духовке.

Шаг 10

Рулет из кабачков с сыром - шаг 10

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 11

Рулет из кабачков с сыром - шаг 11

Готовый корж внешне почти не подрумянится. Если при нажатии тесто слегка пружинит, а не продавливается, значит, корж готов. На выпекание потребуется 15-20 минут.

Шаг 12

Рулет из кабачков с сыром - шаг 12

Готовый кабачковый корж снимаем с противня вместе с бумагой и в горячем виде намазываем сметаной. По желанию в сметану можно добавить измельченный чеснок. Затем равномерно посыпаем корж тертым сыром.

Шаг 13

Рулет из кабачков с сыром - шаг 13

Пока корж не остыл, аккуратно, но быстро сворачиваем рулет, отделяя его от пергамента. Сыр внутри должен расплавиться. Рулету даем остыть, затем охлаждаем.

Шаг 14

Рулет из кабачков с сыром - шаг 14

Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем, украсив зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 400 гр Яйца — 2 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Пшеничная мука — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Сметана — 4 стол.л. Твёрдый сыр — 120 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Кабачок натираем на мелкой […] https://vkusuzhina.ru Рулет из кабачков с сыром
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий