Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Помидоры — 500 гр

Подсолнечное масло — 50 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Чеснок — 4 зубч.

Перец острый стручковый — 2 гр

Столовый уксус — 1 чайн.л.

Шаг 1

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - шаг 1

Как сделать баклажаны с перцем и чесноком на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку. Овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кубиками.

Шаг 2

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - шаг 2

Кладем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Шаг 3

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - шаг 3

Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, чтобы закуска была яркой и красочной, интересной в подаче.

Шаг 4

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на нем баклажаны, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.

Шаг 5

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - шаг 5

Помидоры для такой заготовки не обязательно брать мелкие, товарного вида, которые подойдут для консервирования в целом виде. Подойдут плоды крупные, переспелые, главное, чтобы овощи были не порченными и гнилыми. Помидоры моем, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на части и пробиваем блендером в пюре или пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - шаг 6

Баклажаны перекладываем в эмалированную кастрюлю. К ним отправляем приготовленные болгарский перец и томатное пюре. Ставим на огонь, на медленном огне тушим овощи, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.

Шаг 7

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - шаг 7

Для остринки добавляем мелко рубленные чеснок и острый перчик, количество этих специй можно уменьшить по вкусу. Добавляем соль и сахар. Готовим на медленном огне еще 5-7 минут. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.

Шаг 8

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - шаг 8

Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Помидоры — 500 гр Подсолнечное масло — 50 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Чеснок — 4 зубч. Перец острый стручковый — 2 гр Столовый уксус — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сделать баклажаны с перцем […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий