Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ветчина — 70 гр
Помидоры — 4 шт.
Пшеничная мука — 100 гр
Ананасы — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Томатный соус — 2 стол.л.
Вода — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Аккуратно разбавляем водой муку, вливаем оливковое масло и замешиваем простое тесто. Теперь раскатываем его в круглую плоскую лепешку, диаметр которой должен быть около 25-ти см, а толщина не должна превышать одного сантиметра. Берем сковороду подходящего размера и жарим нашу лепешку без масла с двух сторон. На каждую сторону у нас уйдет не меньше минуты. Теперь берем противень, смазываем его сливочным маслом, кладем нашу лепешку. Сверху обмазываем ее томатным соусом. Нарезаем тонкими дольками ананас и укладываем на соус. Поверх выкладываем нарезанные на кружочки помидоры, а нарезанную соломкой ветчину кладем на них. Перчим и солим по вкусу, затем посыпаем нашу пиццу тертым сыром. И ставим противень в духовку на шесть минут, не больше. Духовка должна быть предварительно прогрета до 220-ти градусов.