Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Зелёный горошек — 100 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Рис — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Приготовим салат с зелёным горошком.
Вначале отрежем от перца основание и заодно удалим сердцевину с семенами. Они нам не понадобятся. Перец нарежем полосочками или колечками, как вам больше нравится.
Промоем рис и бросим в кастрюлю с подсоленной водой. Доведём до кипения и варим до готовности.
Теперь смешаем в миске отваренный рис со сладким перцем.
Отварим яйца вкрутую, почистим и передавим их, чтобы получилась яичная масса.
Добавим измельчённые яйца к рису и перцу, а затем добавим и главный ингредиент – зелёный горошек.
Далее, всё тщательно перемешиваем, солим и салат с зелёным горошком готов. Осталось только украсить его нарезанной петрушкой.
Ваши нежданные гости даже понять ничего не успеют, наверно решат, что их ждали и приготовили такое блюдо заранее.