Капуста с рисом на зиму

Капуста с рисом на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 700 гр

Рис — 400 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 70 мл

Перец горошком — 6 шт.

Приготовим ингредиенты. Капусту можно назвать универсальным овощем, из нее готовят множество салатов, заготовок. Она хорошо сочетается со многими овощами. Кроме того в сезон сбора урожая этот овощ стоит дешево, но тем не менее капуста очень полезна и содержит огромное количество витаминов.
В этом салате кроме капусты и риса будем использовать помидоры, морковь и репчатый лук. Эти овощи сделают вкус закуски более насыщенной и яркой. Из одно капусты и риса салат бы получился пресноватым.
Белокочанную капусту очищаем от верхних грязных и сухих листьев. Мелко шинкуем капусту ножом, сечкой или при помощи кухонного комбайна. Если салат готовится в большом количестве, последний вариант значительно ускорит и упростит процесс.
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Помидоры моем, необходимо снять с плодов кожицу. Для этого помидоры окунаем в кипяток, а затем в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу.
Кладем все измельченные овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь. когда смесь закипит, перемешиваем ее убавляем огонь до среднего и тушим около 20 минут.
Рис нужно взять длиннозерновой, чтобы он не превратился в заготовке в кашу. Тщательно промываем его под проточной водой. Заливаем водой, добавляем немного соли. Ставим кастрюльку с рисом на огонь и варим около 10 минут с момента закипания воды. Затем рис отправляем в кастрюлю с овощами. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем перец горошком. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. вливаем столовый уксус, перемешиваем. Выключаем огонь.
Заранее нужно простерилизовать баночки небольшого объема одним из способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи. Крышки кипятим и сушим.
Заготовку раскладываем сразу по банкам. Закатываем крышкам и даем остыть при комнатной температуре, укрыв теплым пледом. Убираем заготовку на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста белокочанная — 1 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 700 гр Рис — 400 гр Растительное масло — 3 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 1 стол.л. Столовый уксус — 70 мл Перец горошком — 6 шт. Приготовим ингредиенты. Капусту […] https://vkusuzhina.ru Капуста с рисом на зиму
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий