Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 800 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Пропаренный рис — 0.15 кг
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Томатный соус — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фарш лучше охлажденный, смешать с обжаренным луком, предварительно отваренным рисом, вбить яйца, приправы какие есть, соль, молотый перец.
Соус: смешать сметану, томатный соус (можно пасту томатную), развести муку в теплой воде, влить смесь сметаны и томатного соуса, добавить нашинкованную морковь, залить в чащу мультиварки и нагреть в режиме «жарить» минут 15-20.
Когда нагреется соус закладываем шарики из фарша.
Переводим мультиварку в режим «тушение» 1-1,5 часа