Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Молоко — 100 мл
Картошка — 7 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 600 гр
Молоко — 1 стак.
Сухие дрожжи — 11 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 1 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Растапливаем масло, разбавляем молоком. Смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Просеиваем муку. Не всю, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим на 6 кусков. Каждый раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны
Шаг 2
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Шаг 3
Руку припыливаем мукой, и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Шаг 4
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Шаг 5
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Шаг 6
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180* духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Финита! Приятного аппетита!