Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 200 гр
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куркума — 0.5 чайн.л.
Хек — 300 гр
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 150 гр
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Наши продукты. Рыбку предварительно разморозить.
Шаг 2
Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)
Шаг 3
Помидоры порезать кружочками…
Шаг 4
Рыбку порезать на порционные кусочки…
Шаг 5
Твердый сыр натереть на мелкой терке…
Шаг 6
Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.
Шаг 7
Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу…
Шаг 8
Сверху выкладываем слой помидорчиков…
Шаг 9
Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).
Шаг 10
Присыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 11
Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим "пар" на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить — если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!
Шаг 12
Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!