Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тунец консервированный — 130 гр

Фасоль консервированная — 230 гр

Болгарский перец — 50 гр

Помидоры черри — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Оливки — 50 гр

Столовый уксус — 2 стол.л.

Укроп — 6 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат с тунцом и красной фасолью - шаг 1

Как сделать салат с тунцом и красной фасолью? Подготовьте необходимые продукты. Консервированную фасоль и оливки выньте из баночек на сито, чтобы стекла жидкость. Тунец выбирайте консервированный кусочками или филе, но не измельченный. Тунец так же необходимо вынуть и освободить от жидкости. Помидоры черри берите плотные, неперезревшие, чтобы они хорошо резались и сохраняли форму. Зелень можно взять любую и по желанию.

Шаг 2

Салат с тунцом и красной фасолью - шаг 2

Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в подходящую миску. Полейте лук уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем уксус слейте.

Шаг 3

Салат с тунцом и красной фасолью - шаг 3

Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец средними кубиками.

Шаг 4

Салат с тунцом и красной фасолью - шаг 4

Помидоры черри помойте, обсушите. Разрежьте черри острым ножом на 2 или 4 части в зависимости от их размера. Можно взять обычные помидоры. В этом случае нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Шаг 5

Салат с тунцом и красной фасолью - шаг 5

В маленькой мисочке соедините компоненты для заправки: оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Салат с тунцом и красной фасолью - шаг 6

В подходящем по размеру салатнике соедините красную фасоль, оливки, тунец, красный лук, помидоры, болгарский перец. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Если необходимо, подсолите салат.

Шаг 7

Салат с тунцом и красной фасолью - шаг 7

Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 8

Салат с тунцом и красной фасолью - шаг 8

Перед подачей посыпьте салат зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тунец консервированный — 130 гр Фасоль консервированная — 230 гр Болгарский перец — 50 гр Помидоры черри — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Оливки — 50 гр Столовый уксус — 2 стол.л. Укроп — 6 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Салат с тунцом и красной фасолью
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий