Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мясо любое — 800 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Рис — 0.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Сметана — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовые тефтели всегда присутствуют на нашем обеденном столе, а кулинарный рецепт очень вкусных и сочных тефтелек я записала в одной кулинарной передаче. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в сметанном соусе, и они порадуют вас приятным вкусом.
Как приготовить тефтели с рисом, расскажу по порядку, немного вдаваясь в детали.
Нарезаем мясо кусочками и прокручиваем в мясорубке вместе с луком. Чтобы тефтели получились сочными, нужно брать мясо с жирком. В кипящей воде отвариваем рис до полуготовности, причем рисовый отвар сливаем в отдельную посуду, он пригодится для соуса. Сваренный рис (промывать не нужно) смешиваем с мясным фаршем, для сочности добавляем несколько столовых ложек томатного сока, солим и перчим по вкусу. Далее лепим небольшие шарики диаметром около 4 см, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем тефтели складываем в кастрюлю (неэмалированную), наливаем рисовый отвар, сметану. Необходимо чтобы тефтели были наполовину залиты соусом, иначе – подливаем кипяченую воду.
Соус посолите, можно добавить свежей тертой моркови и нарезанного сладкого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводи до кипения и, уменьшив огонь, тушим в течение 20 минут. В качестве гарнира к тефтелям можно подать картофельное пюре или отварные макароны. Тефтели с рисом в сметанном соусе – идеальная еда для детей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мясо любое — 800 гр Лук репчатый — 3 шт. Рис — 0.5 стак. Яйца — 2 шт. Сметана — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Рисовые тефтели всегда присутствуют на нашем обеденном столе, а кулинарный рецепт очень вкусных и сочных тефтелек […] https://vkusuzhina.ru Тефтели с рисом в сметанном соусе
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий