Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соевый соус — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как сделать подливку к макаронам? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры подбирайте сочные, с мякотью, сладкие. Хотя в принципе в это блюдо подойдут томаты не лучшего товарного вида — мы все равно будем их обрабатывать термически.
Шаг 2
Помидоры вымойте, сделайте на них надрезы крест-накрест, переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте их так на несколько минут. Затем очистите от кожуры. Эта процедура сделает процесс снятия кожицы более легким и необременительным. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Чеснок очистите и мелко порубите. Можете использовать для этого пресс. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем болгарский перец около 3 минут, помешивая его лопаточкой.
Шаг 6
К перцу добавьте нарезанные помидоры, перемешайте.
Шаг 7
Тушите, помешивая, еще 8 минут на сильном огне до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 8
Всыпьте сахар, перец, влейте соевый соус. Попробуйте на вкус и, если нужно, доложите чего не хватает. Хорошо перемешайте и томите на медленном огне 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте в подливу рубленую зелень и перемешайте. Томатная подливка к макаронам без мяса готова, можете подавать!