Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Помидоры — 2.5 кг

Болгарский перец — 1 кг

Перец острый стручковый — 2 шт.

Петрушка — 40 гр

Укроп — 40 гр

Чеснок — 250 гр

Растительное масло — 200 гр

Сахар — 125 гр

Соль — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте щеточкой под проточной водой. Зелень после промывки обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Очистите от шелухи чеснок. Нарежьте на дольки помидоры и перец.

Шаг 2

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - шаг 2

Пропустите через мясорубку помидоры вместе с кожицей. Или, по желанию, можете предварительно ее снять, обдав томаты кипятком. Вместо мясорубки можете воспользоваться блендером. Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном, доведите ее до кипения и варите на слабом огне полчаса, помешивая.

Шаг 3

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - шаг 3

Болгарский и острый перцы пропустите через мясорубку. Петрушку нарежьте мелко ножом.

Шаг 4

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - шаг 4

Добавьте в томатную смесь измельченный перец и нарезанную петрушку. Перемешайте, дайте закипеть и варите 20 минут, помешивая.

Шаг 5

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - шаг 5

Растительное масло, соль и сахар добавьте в кипящую массу, перемешайте.

Шаг 6

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - шаг 6

Варите всё ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 7

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - шаг 7

Порубите укроп. Чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 8

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - шаг 8

Добавьте укроп и чеснок в кипящую массу и варите еще 15 минут, помешивая.

Шаг 9

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - шаг 9

Простерилизуйте банки и крышки. Заполните горячие банки аджикой и тут же закатайте. Переверните банки донышком вверх, укутайте одеялом и оставьте на пару дней остывать. Потом уберите на хранение в погреб или чулан. У меня получилось 7 0,5-литровых банок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Помидоры — 2.5 кг Болгарский перец — 1 кг Перец острый стручковый — 2 шт. Петрушка — 40 гр Укроп — 40 гр Чеснок — 250 гр Растительное масло — 200 гр Сахар — 125 гр Соль — 1.5 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте щеточкой […] https://vkusuzhina.ru Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий