Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 800 гр

Рис — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Томатная паста — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 1

Вкуснейшие тефтели с рисом — блюдо для тех кто любит плотно и вкусно покушать! Такие тефтели порадуют всю вашу семью, все останутся сытыми и довольными.Это мой любый рецепт мясных тефтелей с рисом, мои родные просят их готовить часто. Ну давайте же сделаем на обед вкусные, нежные, сытные тефтельке, это очень просто!

Шаг 2

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 2

Все ингредиенты готовы.

Шаг 3

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 3

Рис нужно промыть до прозрачности воды.

Шаг 4

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 4

Затем, рис заливаем кипячёной водой(можно рис отварить до полуготовности, в несолёной воде, мне проще залить кипятком и оставить отстаиваться под крышкой на 20 минут.

Шаг 5

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 5

Рис отстоялся, переходим к фаршу, добавляем яйца, рис, соль, перец,по желанию можно добавить сушеную петрушку, (у меня сынулька не любит с зеленью, поэтому я не добавляю) минут 10 мешаем фарш со всеми ингридиентами до однородной массы.

Шаг 6

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 6

Фарш оставляем в холодильнике на 30 мин.Когда фарш отстаивается в холодильнике, блюдо получается более ароматным и вкусными.

Шаг 7

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 7

Пока фарш отстаивается в холодильнике приступаем к подливе. Разогреваем сковороду.

Шаг 8

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 8

Минут 7 обжариваем лук.

Шаг 9

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 9

Затем добавляем морковку, так прожариваем до лёгкой румяности овощей.

Шаг 10

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 10

Далее, добавляем к овощам томаьную пасту, перчим, солим по вкусу. Ещё 3 минуты поджариваем овощи.

Шаг 11

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 11

Заливаем водичку, и тушим под крышкой 7 минут. В подливу по желанию можно добавлять специи по вкусу,можно так же добавлять зелень, хорошо подходит кинза для этого блюда. Кинза придаст кислинку, что сделаем блюдо ещё вкуснее.

Шаг 12

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 12

Наш фарш уже готов к приготовлению, на противень застелаем селиконовый коврик (или можно использовать пергаментную бумагу, либо просто смазать противень растительным маслом)

Шаг 13

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 13

Лепим круглые тефтели. Затем отправляем в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут, после истечения времени, добавляем к тефтелями овощную подливу. И оставляем дальше запекаться ещё на 30 минут.

Шаг 14

Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша - шаг 14

Наша вкуснятина готова 6!Всем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 800 гр Рис — 1 стак. Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Подсолнечное масло — 100 мл Томатная паста — 3 стол.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Вкуснейшие […] https://vkusuzhina.ru Тефтели с морковью, луком и рисом из мясного фарша
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий