Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Имбирь — 25 гр
Анчоусы — 1 шт.
Перец горошком — 1 гр
Горчица — 3 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Карри — 0.5 чайн.л.
Корица — 10 гр
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 1 чайн.л.
Кардамон — 2 чайн.л.
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Соевый соус — 0.5 стак.
Тамаринд — 0.25 гр
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.
Шаг 3
Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.
Шаг 4
Положите этот мешочек со специями в кастрюлю
Шаг 5
добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.
Шаг 6
Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.
Шаг 7
Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.