Вустерский соус готовим дома

Вустерский соус готовим дома Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 25 гр

Анчоусы — 1 шт.

Перец горошком — 1 гр

Горчица — 3 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Карри — 0.5 чайн.л.

Корица — 10 гр

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 1 чайн.л.

Кардамон — 2 чайн.л.

Уксус — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Соевый соус — 0.5 стак.

Тамаринд — 0.25 гр

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Вустерский соус готовим дома - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Вустерский соус готовим дома - шаг 2

Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.

Шаг 3

Вустерский соус готовим дома - шаг 3

Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.

Шаг 4

Вустерский соус готовим дома - шаг 4

Положите этот мешочек со специями в кастрюлю

Шаг 5

Вустерский соус готовим дома - шаг 5

добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.

Шаг 6

Вустерский соус готовим дома - шаг 6

Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.

Шаг 7

Вустерский соус готовим дома - шаг 7

Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Имбирь — 25 гр Анчоусы — 1 шт. Перец горошком — 1 гр Горчица — 3 стол.л. Соль — 3 стол.л. Карри — 0.5 чайн.л. Корица — 10 гр Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Вустерский соус готовим дома
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий