Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Майонез — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 300 гр
Мука — 50 гр
Петрушка — 30 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, нежные, без грубых косточек внутри. Хорошенько их помойте и обсушите. Вымойте и обсушите зелень. Майонез рекомендую брать домашний.
Шаг 2
Если у кабачков кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите их в миску. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.
Шаг 3
Займитесь приготовлением панировки. Для этого нужно муку пересыпать в широкую тарелку. Кроме нее, мы ничего использовать не будем.
Шаг 4
Обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Если жира слишком много, можете сначала выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, а уже потом перекладывайте на блюдо.
Шаг 7
Приступайте к приготовлению майонезного соуса.
Шаг 8
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините чеснок с майонезом и молотым перцем.
Шаг 9
Перемешайте соус до однородности.
Шаг 10
Смажьте жареные кабачки майонезным соусом с чесноком.
Шаг 11
Можете оставить закуску в таком виде, а можете сверху уложить еще один ряд кабачков и также смазать майонезным соусом. Украсьте верхушку кабачковых башенок веточками петрушки. Приятного аппетита!