Тыквенные сухарики с изюмом

Тыквенные сухарики с изюмом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Тыква — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 0.25 стак.

Изюм — 50 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Имбирь — 0.25 чайн.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 1.25 стак.

Шаг 1

Тыквенные сухарики с изюмом - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Тыквенные сухарики с изюмом - шаг 2

Тыкву режем кубиками и запекаем до готовности. Можно тыкву и потушить. Горячую тыкву разминаем в пюре, даем остыть. Просеянную муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, разрыхлителем и пряностями.

Шаг 3

Тыквенные сухарики с изюмом - шаг 3

Яйцо взбиваем (1 ст. л. белка оставляем для смазывания), соединяем с 0,25 стакана тыквенного пюре.

Шаг 4

Тыквенные сухарики с изюмом - шаг 4

Сухую и жидкую смесь соединяем, добавляем распаренный и обсушенный изюм, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Тыквенные сухарики с изюмом - шаг 5

На присыпанном мукой столе формируем батон.

Шаг 6

Тыквенные сухарики с изюмом - шаг 6

Укладываем батон на смазанный противень, можно застелить пергаментом. Смазываем сверху взбитым белком.

Шаг 7

Тыквенные сухарики с изюмом - шаг 7

Выпекаем при 180 град. примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Тыквенные сухарики с изюмом - шаг 8

Нарезаем батончик острым ножом на ломтики толщиной 1 см и ставим в духовку еще на минут 10 при 160 град. Будьте внимательны, главное — не пересушить.

Шаг 9

Тыквенные сухарики с изюмом - шаг 9

Оранжевые и ароматные сухарики готовы. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Тыква — 100 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 0.25 стак. Изюм — 50 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Имбирь — 0.25 чайн.л. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Мускатный орех — по вкусу Пшеничная мука — 1.25 стак. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Тыкву режем кубиками и […] https://vkusuzhina.ru Тыквенные сухарики с изюмом
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий