Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Тыква — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 0.25 стак.
Изюм — 50 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — 1.25 стак.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву режем кубиками и запекаем до готовности. Можно тыкву и потушить. Горячую тыкву разминаем в пюре, даем остыть. Просеянную муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, разрыхлителем и пряностями.
Шаг 3
Яйцо взбиваем (1 ст. л. белка оставляем для смазывания), соединяем с 0,25 стакана тыквенного пюре.
Шаг 4
Сухую и жидкую смесь соединяем, добавляем распаренный и обсушенный изюм, замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе формируем батон.
Шаг 6
Укладываем батон на смазанный противень, можно застелить пергаментом. Смазываем сверху взбитым белком.
Шаг 7
Выпекаем при 180 град. примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Нарезаем батончик острым ножом на ломтики толщиной 1 см и ставим в духовку еще на минут 10 при 160 град. Будьте внимательны, главное — не пересушить.
Шаг 9
Оранжевые и ароматные сухарики готовы. Приятного чаепития!