Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 2 кг
Виноградный уксус — 200 мл
Морковь — 6 шт.
Чеснок — 0.5 зубч.
Куриные яйца — 4 шт.
Петрушка — 3 стол.л.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Лук — 1 шт.
Шпинат — 350 гр
Перец острый молотый — 1 чайн.л.
Жир любой — 4 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Бульон — 3 стак.
Предлагаю вам изумительный рецептик аргентинской кухни – большой мясной рулет. Эта еда отлично подойдет для праздничного обеда, а также и в будние дни. Это калорийное блюдо поразит всех своей сочностью, насыщенностью вкуса и сытностью! Блюдо готовится не очень долго, кулинарный рецепт достаточно прост в исполнении.
Итак, прежде всего, необходимо правильно подобрать мясо: нам нужна говяжья вырезка, а точнее два плоских кусочка 20х40 см, которые мы разрежем в толщину посередине, чтобы получились еще более тонкие кусочки. Причем не нужно дорезать 2 см длинного края. По развороту следует мясо отбить. Чеснок тщательно разотрите и смешайте с виноградным уксусом и сухим тимьяном. Замаринуйте этой смесью мясо на 6 часов.
Так, мясо подготовили, перейдем к начинке рулета.
Яйца сварите вкрутую и разрежьте каждое на 8 частей. Лук порежьте колечками. Морковь отварите в подсоленной воде(~20 минут) и мелко нарежьте. Промойте шпинат. Зелень петрушки мелко порубите.
Куски мяса обсушите и разложите на разделочной доске разрезом вверх таким образом, чтобы по короткой стороне они накладывались друг на друга на 5 см. Отбейте молоточком для мяса место соединения двух пластов, чтобы их объединить.
Теперь раскладывайте по всему развороту лук, шпинат, морковь и яйца, посыпьте зеленью петрушки, посолите и поперчите. После этого аккуратно сверните всё в рулет, обвяжите толстой ниткой, уложите его в противень с толстыми стенками, полейте сверху жиром и поставьте запекаться в духовку на 10 минут. Потом полейте румяный рулет бульоном, прикройте фольгой и оставьте жарить еще на час.
Когда рулет будет готов, оставьте его в духовке еще минут на десять с приоткрытой дверцей, потом выньте и срежьте нитки.
Советую готовый рулет на некоторое влемя положить под груз, чтобы лишний сок стёк. Теперь можно нарезать рулет на ломтики, красиво уложить на блюдо и полить оставшимся мясным соком.
К столу большой мясной рулет подавайте холодным – так вкуснее!