Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 350 гр
Молоко — 100 мл
Оливковое масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки — 20 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 150 гр
Вяленые помидоры — 8 шт.
Базилик — 2 листк.
Пармезан — 80 гр
Шаг 1
Как сделать кекс с оливками и вялеными помидорами? Подготовьте все необходимые продукты. Муку берите высшего сорта, яйца С1. Молоко и яйца за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Для более удачного теста они должны быть комнатной температуры. Оливковое масло берите то, в котором хранились вяленые помидоры. Если его не хватит, добавьте любого другого. Сразу включите разогреваться духовку до 170 градусов.
Шаг 2
Фасоль промойте, обрежьте хвостики и нарежьте на кусочки длиной 5-6 см. Отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания. Чтобы сохранить свежий зеленый цвет, обдайте холодной водой, оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Помойте с мылом яйца и разбейте в эту миску. Добавьте немного соли и перца. Взбейте до образования небольшой пены. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.
Шаг 4
Добавьте молоко, масло и взбейте до однородности.
Шаг 5
Теперь возьмите большую миску или оставьте эту, если в ней поместится тесто после добавления начинки. Добавьте разрыхлитель, измельченный базилик и перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и оно одинаково поднималось. Добавьте большую половину просеянной муки и вымесите тесто. Просеивать ее необходимо для того, чтобы тесто получилось более воздушным. Оставшуюся муку добавляйте, пока тесто не станет как густая сметана.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте крупной соломкой. Добавьте половину сыра, помидоры, большую часть оливок и фасоли к тесту. Оставьте немного оливок, фасоли и половину сыра. Они пригодятся позже (шаг 8).
Шаг 7
Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Для выпечки возьмите форму примерно 20х10 см. Слегка смажьте ее маслом и выложите туда тесто. Сверху разложите оливки и фасоль, присыпьте сыром. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 170 градусов. Точное время зависит от возможностей вашей духовки.