Жареная картошка с фаршем на сковороде

Жареная картошка с фаршем на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 400 гр

Куриный фарш — 200 гр

Лук — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 80 мл

Шаг 1

Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 1

Для этого рецепта можно взять готовый фарш или измельчить мясо (у меня курица), обрезанное с окорочков или бедрышек. Я использовала часть куриной грудки и перемолола ее в блендере до состояния однородности. Фарш можно взять любой, даже рыбный.

Шаг 2

Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 2

Картофель чистим, моем, нарезаем вдоль на две части и каждую половину нарезаем слайсами средней толщины. Очень тонко нарезать не нужно. Если вам больше нравится соломкой, то нарежьте так. Затем картофель опять моем — нужно убрать образовавшийся крахмал, чтобы картошка после тепловой обработки не была твердой. Промытый картофель откидываем на дуршлаг — даем стечь лишней жидкости, которая при попадании на масло будет брызгать. Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 3

Наливаем на сковороду 50 мл растительного рафинированного масла и хорошо его прогреваем, иначе картошка сразу прилипнет к сковороде. Выкладываем подготовленный картофель и начинаем жарить на среднем огне. Жарим 20 минут, переворачиваем каждые 5 минут, чтобы картофель приобрел золотистую корочку. Слишком часто мешать не нужно, а то выйдет пюре. Сковороду крышкой не накрываем.

Шаг 4

Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 4

На другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла — это примерно 2 столовые ложки. Одновременно выкладываем фарш и лук, добавляем соль по вкусу — я добавляла 2 щепотки. Тушим на умеренном огне при помешивании 10 минут. Куриный фарш готовится быстро, так что этого времени для него вполне хватит.

Шаг 5

Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 5

Через 20 минут картошка равномерно и слегка поджарится и будет почти готовой.

Шаг 6

Жареная картошка с фаршем на сковороде - шаг 6

Добавляем в сковороду с картошкой фарш с луком. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут. Сковороду накрываем крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности. Больше мешать картошку не нужно, так она останется целой. Огонь выключаем и даем блюду настояться еще 5 минут под крышкой — но это не обязательно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 400 гр Куриный фарш — 200 гр Лук — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 80 мл Шаг 1 Для этого рецепта можно взять готовый фарш или измельчить мясо (у меня курица), обрезанное с окорочков или бедрышек. Я использовала часть куриной грудки и […] https://vkusuzhina.ru Жареная картошка с фаршем на сковороде
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий