Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рыба — 1 кг
Сельдерей — 20 гр
Корень петрушки — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Морковь — 100 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 150 гр
Перец горошком — 2 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Подготовленную рыбу (заранее очищенную) сбрызнем лимонным соком и выдержим в течение 30 минут. Нарежем колечками лук, спассеруем его в большей части. Добавим морковь, сельдерей, предварительно нарезанные, и слегка обжарим их. Следом добавим помидоры, чеснок, специи, аккуратно нарезанные на дольки, и перемешаем их. Выложим овощи в формочку, а на них положим рыбу, сбрызнем маслом и вольем чуть-чуть горячей воды и начнем запекать до полной готовности. Еда готова к подаче на стол!
Рыба, запеченная в духовке, посыпается мелко нарезанной зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!