Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Фасоль консервированная — 400 гр
Кукуруза консервированая — 400 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Приправа Магги — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Столовый уксус — 2 стол.л.
Горчица готовая — 2 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час, для маринования.
Шаг 3
Подготавливаем все овощи. Помидоры, перец болгарский нарезаем кубиками, репчатый и зеленый лук нарезаем мелко.
Шаг 4
Готовим соус-заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты: растительное масло, уксус столовый, горчицу, жидкий мед, тимьян, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.
Шаг 5
Оставляем соус-заправку на 30 минут.
Шаг 6
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем замаринованное куриное филе до готовности. Затем для быстрого остывания, можно поставить сковороду в холодную воду.
Шаг 7
Выкладываем в тарелку все ингредиенты салата: куриное филе.
Шаг 8
Затем сливаем из банок с кукурузой и фасолью лишнюю жидкость, фасоль нужно промыть водой. Выкладываем в тарелку кукурузу и фасоль.
Шаг 9
Затем нарезанные перец, помидоры, лук зеленый и репчатый, петрушку.
Шаг 10
Заливаем наш салат заправкой.
Шаг 11
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Шаг 12
Выкладываем салат порционно, можно украсить края тарелок фасолью и зеленью. Салат Пальчики оближешь без майонеза готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям!