Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры зеленые — 4 кг

Лук репчатый — 1.5 кг

Болгарский перец — 1.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Перец острый стручковый — 2 шт.

Растительное масло — 400 гр

Поваренная соль — 4 стол.л.

Петрушка — 100 гр

Сельдерей — 300 гр

Чеснок — 100 гр

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 200 мл

Шаг 1

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 1

Начнём приготовление с подготовки зелёных помидор. Их необходимо тщательно отмыть и удалить плодоножки, дать стечь воде.

Шаг 2

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 2

Нарезать зелёные помидоры на дольки. Маленькие можно пополам, повреждённые места конечно же вырезаем.

Шаг 3

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 3

Итак, помидорки подготовлены, теперь их надо взвесить. После на каждый 1 килограмм помидор насыпать по 1 столовой ложке каменной соли, перемешать и поставить под гнёт.

Шаг 4

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 4

Под гнётом помидоры пусть постоят несколько часов, чтобы из них вышел лишний сок. Этот сок нам не больше понадобится. Можно оставить под гнётом на ночь.

Шаг 5

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 5

Нарезать морковь соломкой. Можно нарезать волнистым ножом, так красивее станет.

Шаг 6

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 6

Нарезать овощи и зелень.

Шаг 7

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 7

Подготовить все овощи, зелень и специи. Высыпать всё в одну большую кастрюлю, и хорошенько перемешать.

Шаг 8

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 8

После добавить масло и воду. Поставить вариться. Часто перемешивать, чтобы нижний слой не пригорел, а всё содержимое кастрюли равномернее прогревалось.

Шаг 9

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 9

Воды нужно ровно столько, чтобы она только-только показалась под верхним слоем овощей в кастрюле. Иначе в итоге получится много бульона.

Шаг 10

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 10

Острый перец и чеснок превратить в пюре с помощью блендера. Поскольку в нашей семье не очень любят острое, то я семена из перца убрал перед тем как отправить его в блендер. Как Вы поступите, решать вам, семена всё-равно перемелет в блендере. Добавить эту массу в кастрюлю с овощами.

Шаг 11

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 11

Добавить оставшуюся соль в кастрюлю, то есть на каждый влитый 1 литр воды надо добавить 1 столовую ложку соли с горкой. Лучше использовать каменную соль мелкого помола, чем выварочную. Каменная лучше подходит для заготовок на зиму и у неё другая "солёность".

Шаг 12

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 12

После закипания убавить огонь и варить 15-20 минут. После влить уксус и хорошенько перемешать. Снова увеличить огонь до закипания. Проварить пару минут и можно раскладывать в подготовленные простерилизованные банки.

Шаг 13

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 13

немножко можно оставить на пробу.

Шаг 14

Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму - шаг 14

Закатать банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать полотенцами или одеялом. Когда остынет, можно убирать на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры зеленые — 4 кг Лук репчатый — 1.5 кг Болгарский перец — 1.5 кг Морковь — 0.5 кг Перец острый стручковый — 2 шт. Растительное масло — 400 гр Поваренная соль — 4 стол.л. Петрушка — 100 гр Сельдерей — 300 гр Чеснок — 100 гр Перец […] https://vkusuzhina.ru Салат Зимний с зелеными помидорами на зиму
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий