Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Колбаса и колбасные изделия — 350 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец горошком — 7 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления солянки. Варить я буду в мультиварке Панасоник, объем супа на выходе получается около 3-х литров. Колбасные изделия могут быть абсолютно любые, у меня карбонад и копченая.
Шаг 2
Очищенный лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Огурцы также натрите на терке. Если кожа у них грубая, то предварительно снимите ее.
Шаг 5
Колбасные изделия нарежьте полосками.
Шаг 6
Колбасные изделия нарежьте полосками.
Шаг 7
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
Включите на мультиварке подходящий для жарки режим, у меня — Выпечка 20 мин. Добавьте масло, немного прогрейте его. положите лук и морковь. Обжарьте их в течении 5-7 минут под крышкой.
Шаг 9
Положите огурцы, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 10
Добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте под крышкой до конца программы.
Шаг 11
Положите к овощам нарезанную колбасу и картошку. В чайнике вскипятите воду. Налейте кипяток в мультиварку до максимального уровня. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 12
Готовьте солянку на режиме Тушение в течении 2 часов.