Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вареная колбаса — 200 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Огурцы — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Картошка — 250 гр
Майонез — 200 гр
Маслины — 10 гр
Соль — по вкусу
Для того, чтобы приготовить салат нужен варенный картофель в мундире. Отварить его можно заранее, а можно уже непосредственно в процессе.
1. Картофель тщательно моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Отправляем на огонь. Варим до готовности, а это примерно 30 минут с момента закипания. Хотя время еще зависит от сорта и размера клубней. Может понадобится и меньше чем полчаса.
2. Пока варится картошка можно отварить и куриные яйца. Помещаем их в сотейник, заливаем водой. Отправляем на огонь. Варим в течение 5-6 минут с момента закипания. Варить нужно не меньше, так как нужны яйца сваренные вкрутую.
3. Перекладываем готовые яйца в емкость с холодной водой, даем им остыть. Затем очищаем, нарезаем кубиками. Готовую картошку также извлекаем на блюдо. Даем ей остыть. Затем тонко очищаем кожуру, нарезаем картошку небольшими кубиками, как на оливье.
4. С консервированного горошка сливаем жидкость. Огурцы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками. Вареную колбасу режем соразмерно всем остальным ингредиентам. Пару кусочков колбасы оставляем для декора.
5. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску, солим по вкусу. Добавляем майонез (но не весь), перемешиваем. Выкладываем салат на плоское сервировочное блюдо, формируем свинке тельце. Смазываем поверхность оставшимся майонезом. Из маслин делаем глазки, из колбасы — ушки и рыльце.
По кругу украшаем салат зеленью. Как вариант, хорошо подойдет петрушка.
Веселых вам праздников и вкусных блюд!