Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 500 гр
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Зелень — по вкусу
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты
Шаг 2
Очищаем кожу баклажанов, нарезаем пластинами. Раскладываем на тарелку и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут. Выделившейся сок слить.
Шаг 3
Грудку разрезаем вдоль волокон на несколько кусочков. Накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 4
Нарезаем кружочками помидоры
Шаг 5
Чеснок и зелень мелко нарезать. Перемешать с майонезом
Шаг 6
Подготовленные баклажаны обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями. Первый — половина баклажанов. Далее филе. Затем оставшиеся баклажаны
Шаг 7
Сверху помидоры
Шаг 8
На них выкладываем майонезную смесь. Равномерно распределям. Натираем сыр на терку и посыпаем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут
Шаг 9
Достаем и нарезаем на порционные кусочки
Шаг 10
Приятного аппетита!