Самса ленивая

Самса ленивая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Маргарин — 200 гр

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Уксус — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 стол.л.

Фарш мясной — 600 гр

Лук репчатый — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яичные желтки — 2 шт.

Кунжут — 2 чайн.л.

Шаг 1

Самса ленивая - шаг 1

Мясо прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Самса ленивая - шаг 2

Лук мелко нарубить.

Шаг 3

Самса ленивая - шаг 3

Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Шаг 4

Самса ленивая - шаг 4

Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.

Шаг 5

Самса ленивая - шаг 5

Перетереть руками

Шаг 6

Самса ленивая - шаг 6

Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.

Шаг 7

Самса ленивая - шаг 7

В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.

Шаг 8

Самса ленивая - шаг 8

Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из теста сделать колбаску.

Шаг 9

Самса ленивая - шаг 9

Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 10

Самса ленивая - шаг 10

Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.

Шаг 11

Самса ленивая - шаг 11

Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину каждой лепёшки выложить фарш.

Шаг 12

Самса ленивая - шаг 12

Аккуратно защипать края.

Шаг 13

Самса ленивая - шаг 13

Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.

Шаг 14

Самса ленивая - шаг 14

И посыпать кунжутом.

Шаг 15

Самса ленивая - шаг 15

Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 500 гр Маргарин — 200 гр Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Уксус — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. Сода пищевая — 0.5 стол.л. Фарш мясной — 600 гр Лук репчатый — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Самса ленивая
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий