Запеченная картошка с мясом на костре

Запеченная картошка с мясом на костре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1.5 кг

Свинина — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 чайн.л.

Готовить такую картошку можно только на костре, нет, конечно, и в духовке будет неплохо, но где романтика, запах дыма от еды в ваших руках, пятно сажи на носу и обожженные пальцы? Вот именно, так что готовим запеченную картошку с мясом на костре. Это совсем даже и никакой не кулинарный рецепт, это просто воспоминания о хорошем отдыхе с хорошей компанией на хорошей природе.
А вот картошечка должна быть тоже хорошая, ровная, чтобы пропеклась вся сразу, не вытаскивать же ее из костра по очереди. Моем ее тщательно и сушим. Разрезаем пополам вдоль, чистить ни в коем случае нельзя, только для самых брезгливых можно сделать исключение. Обе половинки солим и перчим, а еще капаем на них несколько капель растительного масла. На одну половинку кладем кружочек лука, а на другую тонкий ломтик мяса. Мне больше по душе, когда мясо с жировыми прослойками, можно даже копченое взять, так еще ароматней получается. Складываем половинки картошки вместе и заворачиваем каждую в фольгу, слоя 3-4 нужно. Запекаем в костре, когда он уже почти не горит, а углей много. Вот сколько это времени занимает – не знаю, как то некогда было засекать, просто выкатываем одну и пробуем проткнуть. Протыкается – готово, нет – обратно в костер. Но думаю, что около часа точно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1.5 кг Свинина — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 чайн.л. Готовить такую картошку можно только на костре, нет, конечно, и в духовке будет неплохо, но где романтика, запах дыма от еды в ваших руках, пятно сажи […] https://vkusuzhina.ru Запеченная картошка с мясом на костре
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий