Свекольный салат на зиму

Свекольный салат на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекла — 1 кг

Чеснок — 70 гр

Помидоры — 120 гр

Болгарский перец — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 60 мл

Соль — 10 гр

Сахар — 40 гр

Уксус — 40 мл

1. Свеклу очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый очищаем, режем  тонко соломкой.

2. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем свеклу и обжариваем в течение 10 минут.

3. Помидор моем, трем на терке, мякоть натирается, а шкурка остается в ладошке.

4. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем небольшими кубиками.

5. Томатную мякоть и перец выкладываем к свекле, перемешиваем, тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к остальным ингредиентам а заодно добавляем соль и сахар, наливаем уксус. Тушим 2-3 минуты.

7. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, герметично закатываем жестяными крышками.

Хранить заготовки нужно в погребе.

Пусть зима не будет суровой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекла — 1 кг Чеснок — 70 гр Помидоры — 120 гр Болгарский перец — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 60 мл Соль — 10 гр Сахар — 40 гр Уксус — 40 мл 1. Свеклу очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый […] https://vkusuzhina.ru Свекольный салат на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий