Фарш для пельменей из говядины и свинины

Фарш для пельменей из говядины и свинины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 400 гр

Свинина — 400 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Лед — 1 стак.

Домашний фарш для пельменей — заготовка натуральная, подходит даже для детского меню. Первое, с чего начинается процесс приготовления — покупка мяса. Лучше если это будет сочетание постной говядины и достаточно жирной свинины.

Мясо хорошо промывается, обрезаем с него пленки и части соединительной ткани, нарезаем на небольшие кусочки. Прокручиваем подготовленное мясо на мясорубке с мелкой решеткой. Если планируете давать пельмени маленьким детям или просто хотите получить более нежную по консистенции начинку, прокрутите фарш на мясорубке еще раз. Это не займет слишком много времени, но результат приятно удивит.

Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте и просушите полотенцем. Натрите подготовленные овощи на мелкой терке и смешайте с перекрученным мясом до максимально однородной консистенции. Можно прокрутить лук и чеснок на мясорубке, способ измельчения овощей зависит от индивидуальных предпочтений. После терки они могут чувствоваться в готовых пельменях небольшими кусочками, после измельчения на мясорубке будут заметны только на вкус. Добавьте соль, молотый черный перец и другие любимые специи, если есть такие, еще раз перемешайте массу. Отправьте фарш в холодильник на 15-20 минут перед завершающим этапом.

Фарш немного охладился после всех действий по измельчению и многократному смешиванию, и готов к добавлению секретного ингредиента. Есть суховатые внутри пельмени не слишком приятно, намного лучше, когда при варке внутри образуется аппетитный бульон. Добиться такого эффекта поможет обычный колотый лед. Неожиданно, но именно в этом кроется секрет настоящих, самых вкусных сибирских пельменей. Добавьте в миску с фаршем мелко колотый лед, быстро размешайте массу, закройте пленкой и отправьте в холодильник. На этом этапе важно не отвлечься и не забыть заготовку на столе, иначе лед растает и эффект будет уже не тот.

Через 30 минут фарш для пельменей полностью готов к работе. Соберите всю семью и готовьте настоящие домашние пельмени.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 400 гр Свинина — 400 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — 5 гр Перец черный молотый — 1 гр Лед — 1 стак. Домашний фарш для пельменей — заготовка натуральная, подходит даже для детского меню. Первое, с чего начинается процесс приготовления […] https://vkusuzhina.ru Фарш для пельменей из говядины и свинины
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий