Суп с фасолью и мясом

Суп с фасолью и мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 500 гр

Фасоль — 300 гр

Картошка — 300 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 70 гр

Томатный соус — 3 стол.л.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Суп с фасолью и мясом - шаг 1

Для приготовления супа с фасолью и мясом потребуется несложный набор продуктов: мясо, фасоль, овощи, томатный соус и зелень.

Шаг 2

Суп с фасолью и мясом - шаг 2

Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее фасоль. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.

Шаг 3

Суп с фасолью и мясом - шаг 3

В кастрюлю отправить мясо. Можно использовать говядину, телятину или баранину. Добавить луковичку среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный, вкусный и полезный бульон. Налить два литра холодной воды и поставить на сильный огонь под закрытой крышкой.

Шаг 4

Суп с фасолью и мясом - шаг 4

С фасоли слить воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварить фасоль до готовности(на это уйдёт примерно 50-60 минут).

Шаг 5

Суп с фасолью и мясом - шаг 5

После закипания воды в кастрюле с мясом снять образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавить соль, огонь убавить до среднего и варить мясо под полузакрытой крышкой не менее полутора часов(до того момента, пока мясо не станет мягким).

Шаг 6

Суп с фасолью и мясом - шаг 6

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Суп с фасолью и мясом - шаг 7

Вареное мясо вынуть из бульона, луковицу и сельдерей извлечь из кастрюли с помощью ложки и выбросить(как вариант можно бульон процедить).

Шаг 8

Суп с фасолью и мясом - шаг 8

Подготовить овощи. Лук, морковку и картошку почистить и ополоснуть под проточной водой. Морковь и лук нарезать некрупно (морковь можно натереть на тёрке).

Шаг 9

Суп с фасолью и мясом - шаг 9

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10

Суп с фасолью и мясом - шаг 10

Кастрюлю с бульоном вернуть на сильный огонь, отправить фасоль, картофель, томатный соус, лук и морковь в бульон.

Шаг 11

Суп с фасолью и мясом - шаг 11

Содержимое кастрюли перемешать, по желанию добавит лавровый лист. После закипания варить все компоненты на среднем огне до готовности картофеля(примерно 15-20 минут).

Шаг 12

Суп с фасолью и мясом - шаг 12

Слегка остывшее мясо нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 13

Суп с фасолью и мясом - шаг 13

Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделать на самый сильный. Отправить нарезанное мясо и мелко нарубленную зелень в кастрюлю.

Шаг 14

Суп с фасолью и мясом - шаг 14

При желании можно добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. После появления первых признаков закипания огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить суп настаиваться некоторое время.

Шаг 15

Суп с фасолью и мясом - шаг 15

При подаче фасолевый суп с мясом украсить веточкой зелени и посыпать душистым перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 500 гр Фасоль — 300 гр Картошка — 300 гр Лук — 2 шт. Морковь — 70 гр Томатный соус — 3 стол.л. Стебель сельдерея — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — по вкусу Душистый […] https://vkusuzhina.ru Суп с фасолью и мясом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий