Бульон на курице в мультиварке

Бульон на курице в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Коренья — 50 гр

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 1 десерт.л.

Вода — 1.5 л

Шаг 1

Бульон на курице в мультиварке - шаг 1

Необходимые ингредиенты. Из зелени я использовала замороженный укроп и сушеный тимьян.

Шаг 2

Бульон на курице в мультиварке - шаг 2

Курицу хорошо промываем и разрезаем на куски.

Шаг 3

Бульон на курице в мультиварке - шаг 3

Лук нарезаем кольцами или полукольцами

Шаг 4

Бульон на курице в мультиварке - шаг 4

Морковь нарезаем кольцами или соломкой. В общем-то не сильно принципиален способ нарезки, т.к. после варки мы удалим овощи и зелень из бульона.

Шаг 5

Бульон на курице в мультиварке - шаг 5

Чеснок раздавим при помощи ножа. Так чеснок отдаст больше аромата бульону.

Шаг 6

Бульон на курице в мультиварке - шаг 6

Укладываем в чашу мультиварки курицу

Шаг 7

Бульон на курице в мультиварке - шаг 7

Добавляем овощи, соль и специи

Шаг 8

Бульон на курице в мультиварке - шаг 8

Заливаем водой. Закрываем крышку, и ставим режим суп на 1,5 часа. За это время бульон успеет свариться и увариться.

Шаг 9

Бульон на курице в мультиварке - шаг 9

Бульон готов. Вся пенка осталась на стенках чаши.

Шаг 10

Бульон на курице в мультиварке - шаг 10

Процеживаем бульон через 2 слоя марли.

Шаг 11

Бульон на курице в мультиварке - шаг 11

Бульон получился вкусным, ароматным. Можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Коренья — 50 гр Зелень — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — 1 десерт.л. Вода — 1.5 л Шаг 1 Необходимые ингредиенты. Из […] https://vkusuzhina.ru Бульон на курице в мультиварке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий