Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тушенка — 325 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 700 гр
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 2 чайн.л.
Шаг 1
Берем продукты по списку. Тушенка пусть будет с жирком.
Шаг 2
Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками, снова промываем и пока оставляем в воде, чтобы она не почернела. Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук чистим и нарезаем не очень крупно.
Шаг 3
Лук обжариваем до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле с добавлением растительного масла, затем всыпаем морковь и обжариваем еще некоторое время при нечастом помешивании на среднем огне.
Шаг 4
Выкладываем в лук с морковью тушенку, перемешиваем. Даем всему этому пару минут прогреться.
Шаг 5
Высыпаем в сотейник к овощам и тушенке картошечку и все хорошо разравниваем. Далее заливаем содержимое сотейника крутым кипяточком, чтобы он полностью покрыл картофель. Солим-перчим по вкусу, добавляем лаврушечку и специи по вкусу, перемешиваем и закрываем посуду крышкой. Вот так, под крышечкой, мы и доводим на медленном огне блюдо до полной готовности картошки. Томится она почти полчасика, не забывайте все время помешивать ее.
Шаг 6
Подаем блюдо, украсив его по вкусу — хорошо бы укропом, петрушкой и пастернаком. Приятного аппетита!