Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тушенка — 325 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 700 гр

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 2 чайн.л.

Шаг 1

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная - шаг 1

Берем продукты по списку. Тушенка пусть будет с жирком.

Шаг 2

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная - шаг 2

Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками, снова промываем и пока оставляем в воде, чтобы она не почернела. Морковь чистим и натираем на крупной терке, лук чистим и нарезаем не очень крупно.

Шаг 3

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная - шаг 3

Лук обжариваем до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле с добавлением растительного масла, затем всыпаем морковь и обжариваем еще некоторое время при нечастом помешивании на среднем огне.

Шаг 4

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная - шаг 4

Выкладываем в лук с морковью тушенку, перемешиваем. Даем всему этому пару минут прогреться.

Шаг 5

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная - шаг 5

Высыпаем в сотейник к овощам и тушенке картошечку и все хорошо разравниваем. Далее заливаем содержимое сотейника крутым кипяточком, чтобы он полностью покрыл картофель. Солим-перчим по вкусу, добавляем лаврушечку и специи по вкусу, перемешиваем и закрываем посуду крышкой. Вот так, под крышечкой, мы и доводим на медленном огне блюдо до полной готовности картошки. Томится она почти полчасика, не забывайте все время помешивать ее.

Шаг 6

Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная - шаг 6

Подаем блюдо, украсив его по вкусу — хорошо бы укропом, петрушкой и пастернаком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тушенка — 325 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 700 гр Вода — 1 л Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 2 чайн.л. Шаг 1 Берем продукты по списку. Тушенка пусть будет с жирком. Шаг 2 Картофель […] https://vkusuzhina.ru Картошка с тушенкой в кастрюле тушеная
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий