Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Салат-латук — 2 шт.
Тунец — 100 гр
Кальмары — 100 гр
Лосось — 100 гр
Соус, паста — 5 гр
Рис — 100 гр
Соль — по вкусу
1. Отварите рис. Отложите его в отдельную тарелку.
2. Салатные листья помойте, просушите и расправьте.
3. Подготовьте открытую банку с тунцом. Красную рыбу и кальмара мелко порубите или размельчите в блендере.
4. На большой лист салата (или сложенных вместе два маленьких) положите поровну риса и рыбы (примерно чуть меньше чайной ложки каждого продукта) , сверху немного сырного соуса . Все это сверните в мешочек и подвяжите веточкой укропа.
5. Начинку можно смешивать, если вам будет по-вкусу. Приятного аппетита!
*Мы же делаем три тарелки: одни сашэ — рис с тунцом, вторая тарелка — рис с красной рыбой, третья порция сашэ — рис с кальмаром. Все приправляем сырным соусом.
* Выбирайте салат с крупными листьями.
Когда помоете листья, дайте им хорошенько высохнуть, иначе будут рваться стенки при заполнении начинкой.
* Отваренный рис тщательно отожмите, чтобы был рассыпчатый, а не влажный. В сашэ не обязательно класть только теплый рис. Это блюдо вкусное и в холодном виде.
*Если не найдете сырный соус, замените его на майонез.