Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 600 гр
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Майоран — 5 гр
Тимьян, чабрец — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или баранину. Для этого блюда лучше брать мякоть с небольшим количеством жира, без жил и костей. Помидоры лучше брать крепкие, но спелые.
Шаг 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Крупно резать не нужно, иначе мясу понадобится много времени на тушение, а оно должно быть готово примерно одновременно с остальными овощами. При долгом тушении все овощи сильно разварятся.
Шаг 3
Нарежьте картофель средними кубиками. Слишком крупно резать не нужно — он будет долго готовиться, да и есть его неудобно, но и слишком мелко тоже нарезать не стоит — он быстро разварится и потеряет форму.
Шаг 4
Морковь вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки небольшой, можно нарезать кружочками.
Шаг 5
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Сельдерей нарежьте средними ломтиками.
Шаг 7
В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и быстро обжарьте, помешивая, на сильном огне до появления золотистой корочки. Поначалу мясо выделяет много жидкости, по мере выпаривания влаги, оно начнет поджариваться.
Шаг 8
Добавьтек мясу картошку, морковь, помидоры и сельдерей. Все перемешайте и жарьте вместе еще около 3-5 минут.
Шаг 9
Мясо с овощами посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Все аккуратно перемешайте, чтобы не подавить овощи.
Шаг 10
Огонь уменьшите до минимума. Накройте казан крышкой и тушите все вместе еще около 20 минут до готовности мяса и овощей. Овощи должны тушиться в собственном соку. Однако если в процессе видно, что сока нет или он быстро испарился, нужно долить в казан около 50-100 мл воды. Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, то воды можно долить и побольше. Кстати воду можно заменить на мясной или овощной бульон. Это придаст блюду новые оттенки вкуса.
Шаг 11
Готовое мясо с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!