Мясо с овощами в казане

Мясо с овощами в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 600 гр

Помидоры — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Майоран — 5 гр

Тимьян, чабрец — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Мясо с овощами в казане - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или баранину. Для этого блюда лучше брать мякоть с небольшим количеством жира, без жил и костей. Помидоры лучше брать крепкие, но спелые.

Шаг 2

Мясо с овощами в казане - шаг 2

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Крупно резать не нужно, иначе мясу понадобится много времени на тушение, а оно должно быть готово примерно одновременно с остальными овощами. При долгом тушении все овощи сильно разварятся.

Шаг 3

Мясо с овощами в казане - шаг 3

Нарежьте картофель средними кубиками. Слишком крупно резать не нужно — он будет долго готовиться, да и есть его неудобно, но и слишком мелко тоже нарезать не стоит — он быстро разварится и потеряет форму.

Шаг 4

Мясо с овощами в казане - шаг 4

Морковь вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки небольшой, можно нарезать кружочками.

Шаг 5

Мясо с овощами в казане - шаг 5

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Мясо с овощами в казане - шаг 6

Сельдерей нарежьте средними ломтиками.

Шаг 7

Мясо с овощами в казане - шаг 7

В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и быстро обжарьте, помешивая, на сильном огне до появления золотистой корочки. Поначалу мясо выделяет много жидкости, по мере выпаривания влаги, оно начнет поджариваться.

Шаг 8

Мясо с овощами в казане - шаг 8

Добавьтек мясу картошку, морковь, помидоры и сельдерей. Все перемешайте и жарьте вместе еще около 3-5 минут.

Шаг 9

Мясо с овощами в казане - шаг 9

Мясо с овощами посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Все аккуратно перемешайте, чтобы не подавить овощи.

Шаг 10

Мясо с овощами в казане - шаг 10

Огонь уменьшите до минимума. Накройте казан крышкой и тушите все вместе еще около 20 минут до готовности мяса и овощей. Овощи должны тушиться в собственном соку. Однако если в процессе видно, что сока нет или он быстро испарился, нужно долить в казан около 50-100 мл воды. Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, то воды можно долить и побольше. Кстати воду можно заменить на мясной или овощной бульон. Это придаст блюду новые оттенки вкуса.

Шаг 11

Мясо с овощами в казане - шаг 11

Готовое мясо с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 600 гр Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Базилик — 0.5 чайн.л. Майоран — 5 гр Тимьян, чабрец — 1 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Мясо с овощами в казане
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий