Пицца на противне Чеддер

Пицца на противне Чеддер Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Йогурт — 250 мл

Мука — 1.5 стак.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 200 гр

Оливковое масло — 10 мл

Перец — по вкусу

Чеснок — 10 гр

Томатный соус — 100 гр

Орегано — 3 гр

Ветчина — 100 гр

Чеддер — 150 гр

Базилик — 5 гр

Сначала готовим тесто для пиццы:

1. В большой миске нужно смешать йогурт с солью и 3/4 ложки муки миксером на средней скорости до получения однородной массы. Затем замешивать вручную на посыпанной мукой поверхности, медленно добавляя остальную муку. Мягкое эластичное тесто раскатать скалкой в блин необходимого диаметра и толщины.
2. Поместить блин на противень, покрытый пекарской пергаментной бумагой и отставить.

Теперь начинка и запекание пиццы:

3. Духовку включить на разогрев до 220 градусов по Цельсию.
4. В сковороде обжарить лук в оливковом масле на среднем огне в течение 20 минут до карамелизации лука. Добавить соль, перец и чеснок. Перемешать и готовить в течение еще одной минуты. Снять с огня.
5. Блин пиццы смазать томатным соусом и выложить содержимое сковороды сверху. Затем посыпать тертым сыром чеддер, орегано и ломтиками ветчины.

Запекать 10-12 минут. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Подавайте пиццу, например, с салатом или свежими овощами!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Йогурт — 250 мл Мука — 1.5 стак. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Лук репчатый — 200 гр Оливковое масло — 10 мл Перец — по вкусу Чеснок — 10 гр Томатный соус — 100 гр Орегано — 3 гр Ветчина — 100 гр Чеддер […] https://vkusuzhina.ru Пицца на противне Чеддер
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий