Оладьи с луком и морковью

Оладьи с луком и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Оладьи с луком и морковью - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Морковь и лук довольно-таки сочные овощи и дают достаточно жидкости, поэтому, в отличие от обычных оладушек, для теста на эти оладьи нам кефир не нужен.

Шаг 2

Оладьи с луком и морковью - шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если хотите, чтобы она явно не ощущалась в оладьях как крупная морковная стружка, то лучше натереть ее на самой мелкой терке. Можно это сделать с помощью кухонного комбайна, что ускорит процесс.

Шаг 3

Оладьи с луком и морковью - шаг 3

Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

Шаг 4

Оладьи с луком и морковью - шаг 4

В миску кладем приготовленные овощи, перемешиваем их.

Шаг 5

Оладьи с луком и морковью - шаг 5

Вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем массу, чтобы яйцо равномерно распределилось по овощам.

Шаг 6

Оладьи с луком и морковью - шаг 6

Всыпаем к яично-овощной смеси просеянную муку. Достаточно пары столовых ложек муки, но нужно ориентироваться по консистенции теста, поскольку у разных производителей качество и плотность муки разная. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться достаточно густое, в миске не должна отстаиваться жидкость.

Шаг 7

Оладьи с луком и морковью - шаг 7

На сковороде разогреваем растительное масло. И столовой ложкой выкладываем овощное тесто на сковороду. Достаточно одной столовой ложки массы на одну оладушку, не нужно делать их толстыми, чтобы они хорошо пропеклись, а овощи не остались сырыми. Ложкой аккуратно подправим края оладушек, придавая им красивую круглую форму. Обжариваем с одной стороны около 10 минут.

Шаг 8

Оладьи с луком и морковью - шаг 8

Когда оладьи побелеют сверху, а снизу станут румяными, переворачиваем их и жарим до румяности с другой стороны. Снимаем готовые оладушки и подаем к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Морковь и лук довольно-таки сочные овощи и дают достаточно жидкости, […] https://vkusuzhina.ru Оладьи с луком и морковью
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий