Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 450 гр
Вода — 200 мл
Фарш мясной — 600 гр
Соль — 12 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Шаг 1
К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
Шаг 2
Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Шаг 3
Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Шаг 4
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 5
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Шаг 6
Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
Шаг 7
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 8
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Шаг 9
Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки один-два миллиметра.
Шаг 10
Смазать поверхность растительным маслом.
Шаг 11
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Шаг 12
Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. Точно так же сформировать второй рулет.
Шаг 13
Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
Шаг 14
Время приготовления 50 минут.
Шаг 15
Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью. Используют соус из томатов или просто сметану.