Ханума с фаршем и картошкой

Ханума с фаршем и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 450 гр

Вода — 200 мл

Фарш мясной — 600 гр

Соль — 12 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 1

К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.

Шаг 2

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 2

Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.

Шаг 3

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 3

Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

Шаг 4

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 4

Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 5

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 5

Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.

Шаг 6

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 6

Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.

Шаг 7

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 7

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 8

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 8

Выложить тесто на стол и разделить его на две части.

Шаг 9

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 9

Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки один-два миллиметра.

Шаг 10

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 10

Смазать поверхность растительным маслом.

Шаг 11

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 11

Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.

Шаг 12

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 12

Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. Точно так же сформировать второй рулет.

Шаг 13

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 13

Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.

Шаг 14

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 14

Время приготовления 50 минут.

Шаг 15

Ханума с фаршем и картошкой - шаг 15

Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью. Используют соус из томатов или просто сметану.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 450 гр Вода — 200 мл Фарш мясной — 600 гр Соль — 12 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец — по вкусу Шаг 1 К яйцу добавить соль, воду и растительное […] https://vkusuzhina.ru Ханума с фаршем и картошкой
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий