Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Горох желтый — 300 гр

Лук — 0.5 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 5 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Гороховый суп с говядиной - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Использовать не свежий, а сушеный горох, который продается на развес или в упаковках. Очистить овощи и поместить их в воду.

Шаг 2

Гороховый суп с говядиной - шаг 2

Сушены горох промыть в нескольких водах, затем залить теплой водой в глубокой миске и оставить на 40 минут для набухания.

Шаг 3

Гороховый суп с говядиной - шаг 3

Зачистить говядину от пленок и жил, тщательно промыть в воде и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Гороховый суп с говядиной - шаг 4

Выложить говядину в сотейник или кастрюлю, добавить 3 лавровых листа и залить горячей водой. Отварить в течение 40 минут на среднем нагреве. При закипании удалить образовавшуюся пену шумовкой. Воду при отваривании не солить!

Шаг 5

Гороховый суп с говядиной - шаг 5

Набухший горох высыпать в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпать пищевую соду — порцию ни в коем случае не увеличивать, иначе горох "втянет" в себя ее неприятный вкус. Залить водой и довести до кипения, отварить в течение 5 минут на минимальном нагреве. Тщательно следить за содержимым емкости — будет обильно образовываться пена. После этого выключить нагрев и откинуть горох на дуршлаг, промыть. Благодаря соде размягчится поверхность бобовых.

Шаг 6

Гороховый суп с говядиной - шаг 6

Промыть казан и высыпать обратно промытый горох. К этому моменту сварится и говядина. Добавить ее вместе с бульоном из кастрюли в казан, удалив лавровые листья — они уже отдали свой аромат бульону.

Шаг 7

Гороховый суп с говядиной - шаг 7

Нарезать картофель средними кусочками, а луковицу и морковь — мелкими. Всыпать в казан.

Шаг 8

Гороховый суп с говядиной - шаг 8

Влить теплую воду, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу, выложить 2 лавровых листа. Довести до кипения и варить первое блюдо на среднем нагреве около 20 минут. В самом конце варки добавить в него измельченную зелень петрушки или укропа, можно всыпать сушеный тимьян (чабрец, чабер).

Шаг 9

Гороховый суп с говядиной - шаг 9

Разлить гороховый суп в тарелки или пиалы, украсить свежей зеленью и подать. Очень вкусно такое первое блюдо с чесночными сухариками, черным или ржаным хлебом, сметаной или майонезом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 300 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Горох желтый — 300 гр Лук — 0.5 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 5 шт. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Использовать не […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп с говядиной
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий