Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1000 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сметана — 1 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Паприка — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол.ложки растительного масла и включить в режиме "жарка" или "выпечка" (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см.
Шаг 3
Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.
Шаг 4
Подготавливаем лук — нарезаем его небольшими кусочками…
Шаг 5
..морковь нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 6
Мясо прожарилось — добавляем лук
Шаг 7
Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.
Шаг 8
Добавляем морковку.
Шаг 9
Перемешиваем и жарим еще минут 5.
Шаг 10
Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус — для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.
Шаг 11
Через 5 минут наш гуляш — солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку…
Шаг 12
Сверху выливаем наш соус…
Шаг 13
Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1.5 часа.
Шаг 14
За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем…
Шаг 15
..муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.
Шаг 16
После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.
Шаг 17
Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки — кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита! Мясо получается очень-очень нежное.