Чебуреки хрустящие Без усилий

Чебуреки хрустящие Без усилий Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Вода — 1 стак.

Маргарин — 125 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Фарш свинина говядина — 500 гр

Зелень — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

Шаг 2

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 2

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

Шаг 3

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 3

Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

Шаг 4

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 4

Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа). !!Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 5

Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

Шаг 6

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 7

Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

Шаг 8

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 8

Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды — прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто. !!Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться)) (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

Шаг 9

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 9

Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

Шаг 10

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 10

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку — прим. 12-13 см в диаметре.

Шаг 11

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 11

На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

Шаг 12

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 12

Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки. !!Также на этом этапе главное не боятся использовать муку — это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки))

Шаг 13

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 13

Также края чебурека можно соединить таким образом. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее))

Шаг 14

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 14

Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая)), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т.к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! — останется только немного подогреть))

Шаг 15

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 15

Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

Шаг 16

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 16

Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

Шаг 17

Чебуреки хрустящие Без усилий - шаг 17

Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Вода — 1 стак. Маргарин — 125 гр Соль — 0.5 чайн.л. Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Фарш свинина говядина — 500 гр Зелень — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки хрустящие Без усилий
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий