Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 6 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 150 гр
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Сметана — 4 стол.л.
В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто.
Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу.
Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков.
Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.