Салат из редьки дайкона по-корейски

Салат из редьки дайкона по-корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Дайкон — 450 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0.25 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 1 чайн.л.

Соевый соус — 0.5 стол.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Итак, возьмем редьку и морковку, очистим их. Приготовим из них соломку – это можно сделать с помощью специальной терки, можно с помощью кухонного комбайна, а можно просто обыкновенным острым ножом. Затем немного посолить и дать постоять так 30 минут.
За это время овощи дадут сок, который нужно аккуратненько слить – он нам не понадобиться.
Измельчить чеснок и высыпать его в емкость с редькой, туда же добавить сахар, уксус, красный и черный перец, кунжут, адиномото, нашинкованный полукольцами лук и соевый соус. При чем последние два ингредиента можно не добавлять – это на любителя. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час, а можно и более.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Дайкон — 450 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0.25 шт. Чеснок — 2 зубч. Сахар — 1 чайн.л. Соевый соус — 0.5 стол.л. Уксус — 1 чайн.л. Кунжут — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Салат из редьки дайкона по-корейски
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий