Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 500 гр
Картошка — 400 гр
Морковь — 150 гр
Лук репчатый — 150 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Сметана — 100 гр
Вода — по вкусу
Укроп — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Поваренная соль — по вкусу
Берем куриное филе, нарезаем его кусочками как для жаркого и кладем на дно горшочков. Лук режем кольцами, раскладываем поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставляем. Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока. Морковку натираем на крупной терке, кладем к курочке, а часть также оставляем. Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в горшочки. Теперь немного поливаем содержимое горшочков подсолнечным или оливковым маслом, доливаем чуть-чуть воды, а сверху кладем сметану или майонез — на ваш вкус. Наконец, выкладываем остатки тертой морковки и колечки лука. Горшочки закрываем крышечками или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое примерно 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!