Курица в горшочке с картошкой жаркое

Курица в горшочке с картошкой жаркое Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 500 гр

Картошка — 400 гр

Морковь — 150 гр

Лук репчатый — 150 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Сметана — 100 гр

Вода — по вкусу

Укроп — 1 гр

Петрушка — 1 гр

Поваренная соль — по вкусу

Берем куриное филе, нарезаем его кусочками как для жаркого и кладем на дно горшочков. Лук режем кольцами, раскладываем поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставляем. Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока. Морковку натираем на крупной терке, кладем к курочке, а часть также оставляем. Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в горшочки. Теперь немного поливаем содержимое горшочков подсолнечным или оливковым маслом, доливаем чуть-чуть воды, а сверху кладем сметану или майонез — на ваш вкус. Наконец, выкладываем остатки тертой морковки и колечки лука. Горшочки закрываем крышечками или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое примерно 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 500 гр Картошка — 400 гр Морковь — 150 гр Лук репчатый — 150 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Сметана — 100 гр Вода — по вкусу Укроп — 1 гр Петрушка — 1 гр Поваренная соль — по вкусу Берем куриное филе, нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Курица в горшочке с картошкой жаркое
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий