Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.5 л
Лосось — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 8 гр
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из лосося.
Шаг 2
С головы лосося удалить жабры, срезать плавники. Остальную часть рыбы разрезать на куски. Рыбу очень хорошо промыть под холодной водой. Тщательно промытая рыба — залог получения прозрачного бульона.
Шаг 3
Рыбу поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком, душистый перец. Поставить на огонь.
Шаг 4
Дать рыбе закипеть, снимая образующуюся при этом пену. Варить рыбу на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Морковь очистить, помыть, нарезать четвертушками или мелкими кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 8
Рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от кожи и костей.
Шаг 9
Бульон процедить через сито, поставить на огонь.
Шаг 10
Когда бульон закипит, выложить картошку. Довести до кипения, варить картофель на медленном огне до полуготовности.
Шаг 11
Добавить в бульон морковь и репчатый лук. Варить на медленном огне 5-7 минут. Уху посолить.
Шаг 12
Петрушку помыть, мелко порезать.
Шаг 13
Выложить в кастрюлю рыбу.
Шаг 14
Добавить нарезанную петрушку, лавровый лист, перемешать. Томить при слабом кипении 3 минуты.
Шаг 15
Кастрюлю с ухой снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут и подавать. Приятного аппетита!