Уха из лосося

Уха из лосося Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1.5 л

Лосось — 400 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — 8 гр

Шаг 1

Уха из лосося - шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из лосося.

Шаг 2

Уха из лосося - шаг 2

С головы лосося удалить жабры, срезать плавники. Остальную часть рыбы разрезать на куски. Рыбу очень хорошо промыть под холодной водой. Тщательно промытая рыба — залог получения прозрачного бульона.

Шаг 3

Уха из лосося - шаг 3

Рыбу поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком, душистый перец. Поставить на огонь.

Шаг 4

Уха из лосося - шаг 4

Дать рыбе закипеть, снимая образующуюся при этом пену. Варить рыбу на медленном огне 25 минут.

Шаг 5

Уха из лосося - шаг 5

Морковь очистить, помыть, нарезать четвертушками или мелкими кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

Уха из лосося - шаг 6

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Уха из лосося - шаг 7

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.

Шаг 8

Уха из лосося - шаг 8

Рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от кожи и костей.

Шаг 9

Уха из лосося - шаг 9

Бульон процедить через сито, поставить на огонь.

Шаг 10

Уха из лосося - шаг 10

Когда бульон закипит, выложить картошку. Довести до кипения, варить картофель на медленном огне до полуготовности.

Шаг 11

Уха из лосося - шаг 11

Добавить в бульон морковь и репчатый лук. Варить на медленном огне 5-7 минут. Уху посолить.

Шаг 12

Уха из лосося - шаг 12

Петрушку помыть, мелко порезать.

Шаг 13

Уха из лосося - шаг 13

Выложить в кастрюлю рыбу.

Шаг 14

Уха из лосося - шаг 14

Добавить нарезанную петрушку, лавровый лист, перемешать. Томить при слабом кипении 3 минуты.

Шаг 15

Уха из лосося - шаг 15

Кастрюлю с ухой снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут и подавать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1.5 л Лосось — 400 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец горошком — 2 шт. Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Петрушка — 8 гр Шаг 1 Приготовить необходимые […] https://vkusuzhina.ru Уха из лосося
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий