Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лосось — 100 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Помидоры черри — 100 гр
Салат Айсберг — 100 гр
Зелёный лук — 50 гр
Огурцы — 100 гр
Лук — 50 гр
Йогурт — 50 гр
Дижонская горчица — 20 гр
Чесночный порошок — 10 гр
Соль — по вкусу
Куриные яйца помыть и положить в кастрюлю среднего размера. Залить яйца холодной проточной водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до умеренного (чтобы яйца не лопнули в процессе варки). Варить яйца на протяжении примерно 8 минут до состояния вкрутую. После этого снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить вареные яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Для более быстрого процесса, можно несколько раз сменить воду в кастрюле. Когда яйца остынут, следует их очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Отставить в сторону.
В то время, пока варятся яйца, можно подготовить овощи для салата. Огурцы и помидоры хорошо промыть водой, обсушить и нарезать — огурцы на тонкие кружочки, а помидоры черри пополам или оставить целиком.
Красный лук очистить от шелухи, промыть и мелко порубить.
Зеленый лук также промыть, обсушить и мелко порезать.
Салат Айсберг тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошенько просушить. Для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для салата или же просушить листья салата, разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать Айсберг на кусочки — так в салате больше сохранится витаминов и других полезных веществ.
Копченного лосося также порезать на небольшие кусочки.
В большой глубокой тарелке или салатнике соединить все нарезанные ингредиенты.
В отдельной небольшой емкости смешать все необходимые продукты для заправки салата. Влить белый йогурт без добавок (можно заменить нежирной сметаной), добавить немного дижонской горчицы и чесночного порошка. Ручным венчиком или столовой вилкой хорошо размешать все ингредиенты до тех пор, пока заправка не станет однородной консистенции.
Далее есть два варианта подачи. Перемешиваем салат и раскладываем по порционным тарелкам, а каждый едок затем поливает свою порцию заправкой.
Или же можно вылить заправку на салат еще в салатнике и аккуратно все перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить соль.
Приятного аппетита!