Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сыворотка — 1500 мл
Куриные грудки — 600 гр
Картошка — 600 гр
Яйца — 8 гр
Огурцы — 200 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 60 гр
Укроп — 40 гр
Зелёный лук — 50 гр
Куриную грудку варим до полной готовности. Картофель отвариваем в мундире, яйца — вкрутую. Остужаем.
Грудку отделяем от кости и нарезаем кусочками, соразмерно остальным ингредиентам. Яйца и картофель очищаем, режем небольшими аккуратными кубиками.
Огурцы споласкиваем, нарезаем мелкими кубиками.
На этом этапе все компоненты готовы — их осталось соединить в одной кастрюле и перемешать, чем и займемся.
Солим будущую окрошку по своему вкусу, добавляем сметану, вливаем сыворотку, перемешиваем.
Зелень (укроп и зеленый лук) промываем , мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
Окрошка готова!
Подавайте на стол исключительно в холодном виде.
Приятного аппетита!