Помидоры с ботвой и укропом

Помидоры с ботвой и укропом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры — 2.5 кг

Морковная ботва — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Перец горошком — 6 шт.

Укроп — по вкусу

Листья вишни — 6 шт.

Листья смородины — 5 шт.

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Вода — 1 л

1. Помидоры промываем, обсушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой, в месте где плодоножка. Благодаря этой процедуре, помидорки останутся целые и красивые, не лопнут. Чтобы томаты лучше промариновались, лучше выбирать хорошо созревшие, не очень большие, примерно одинакового размера.
2. На дно чистой, простерилизованной банки выкладываем зубчики чеснока и остальные специи. Раскладываем плотно помидоры, чередуем с веточками свежей морковной ботвы, она придает закуске неповторимый вкус и аромат.
3. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем, пусть заготовка немного постоит и остынет. Через полчаса воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и высыпаем остальные ингредиенты.
5. Помидоры заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную эссенцию и после этого закатываем крышки.
6. Укутываем одеялом до остывания, на следующий день убираем заготовку в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры — 2.5 кг Морковная ботва — 6 шт. Лавровый лист — 3 шт. Чеснок — 4 зубч. Перец горошком — 6 шт. Укроп — по вкусу Листья вишни — 6 шт. Листья смородины — 5 шт. Уксусная эссенция — 1 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Помидоры с ботвой и укропом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий