Замороженные кабачки на зиму

Замороженные кабачки на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кабачки — 3 шт.

Шаг 1

Замороженные кабачки на зиму - шаг 1

Берем кабачки в произвольном количестве и промываем в проточной воде.

Шаг 2

Замороженные кабачки на зиму - шаг 2

Затем их следует обсушить и снять кожу, если они не молодые. Я предложу вам 3 варианта заморозки.

Шаг 3

Замороженные кабачки на зиму - шаг 3

Первый из них — кубики. Кабачки нарезаем кубиками не слишком мелкими, но и не крупными. Затем складываем их в пакет и сразу же отправляем в морозилку. Кабачки не должны потерять сок. Такую заготовку мы используем для рагу и супа. В процессе последующего приготовления их не стоит размораживать. Просто замороженные так и поместить в кастрюлю или на сковородку к остальным полуготовым овощам.

Шаг 4

Замороженные кабачки на зиму - шаг 4

Кабачки очень быстро готовятся, а замороженные — еще быстрее и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюда. Второй вариант — кружочки. Кабачки нарезаем кружочками и оставляем на 10 минут просто полежать в миске. Лишний сок сойдет, после чего надо застелить пергаментом плоскую полку для заморозки и охладить, когда кабачки подмерзнут и не будут липнуть друг к другу их можно сложить в пакет. Такие кружочки идеально подойдут для овощных запеканок.

Шаг 5

Замороженные кабачки на зиму - шаг 5

И третий вариант — потереть на терочку. Берем крупную терку и приступаем к измельчению.

Шаг 6

Замороженные кабачки на зиму - шаг 6

затем отжимаем лишнюю влагу, вот столько у меня сошло жидкости. Перемещаем заготовку в пакет и отправляем в морозилку. Такой вариант подойдет для оладушек или крем-супчиков. Для приготовления нужно всего лишь разморозить, опять таки убрать лишнюю жидкость, а далее по тексту рецепта 🙂

Шаг 7

Замороженные кабачки на зиму - шаг 7

Вот так выглядит наш домашний полуфабрикат. Готовим и наслаждаемся 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кабачки — 3 шт. Шаг 1 Берем кабачки в произвольном количестве и промываем в проточной воде. Шаг 2 Затем их следует обсушить и снять кожу, если они не молодые. Я предложу вам 3 варианта заморозки. Шаг 3 Первый из них — кубики. Кабачки нарезаем кубиками не слишком мелкими, […] https://vkusuzhina.ru Замороженные кабачки на зиму
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий