Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 1 кочан
Рис — 1.5 стак.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Кочан капусты разделите на отдельные листья, после чего каждый лист ошпарьте кипятком и затем аккуратно удалите наиболее толстые прожилки. Отварите рис, затем мелко нарежьте морковь и лук.
Все компоненты смешать, далее по своему вкусу добавьте соли и перца.
Фарш заверните в капустные листья конвертиком и обжарьте немного в масле. Далее голубцы положите в кастрюлю на листья капусты и добавьте половину стакана воды. Сверху положите томатную пасту и немного подсоленного масла. Остается включить медленный огонь и тушить, пока голубцы не будут готовы.
Блюдо готово, и если где-то неподалеку от вас есть человек, который утверждает, что еда без мяса – не еда, просто дайте ему попробовать голубцы овощные. Даю вам слово, через десять минут этот человек еще придет за добавкой.