Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 320 гр
Вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Базилик — 10 гр
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Моцарелла — 200 гр
Помидоры черри — 100 гр
Салями — 100 гр
Шаг 1
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, свежий базилик, смесь свежемолотых перцев.
Шаг 2
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
Шаг 3
Соединить томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Начинка. Для начинки нам понадобится: моцарелла для пиццы, помидоры черри и сырокопченая колбаса (у меня салями).
Шаг 5
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Шаг 7
Салями также нарезать тонкими кружочками.
Шаг 8
Тесто. Для приготовления теста для пиццы нам понадобится: мука, яйца, вода (кипяток), оливковое масло и соль.
Шаг 9
Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.
Шаг 10
Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток.
Шаг 11
Замесить крутое тесто. Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 12
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Можно не разделять, если вы хотите сделать большую пиццу на весь противень.
Шаг 13
Каждую часть раскатать в круг и сформировать из каждого круга форму сердца. Я это делаю с помощью дна от разъемной формы.Просто кладу его на тесто и собираю края вокруг него, формируя при этом невысокие бортики. Точно так же сформировать второе сердечко из теста.
Шаг 14
Переложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 15
Смазать тесто соусом.
Шаг 16
Поверх соуса разложить ломтики моцареллы. Моцареллу можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
Шаг 17
Выложить кружочки помидоров и колбасы. Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Приятного аппетита!