Пицца в форме сердца

Пицца в форме сердца Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 320 гр

Вода — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Томатная паста — 3 стол.л.

Базилик — 10 гр

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Моцарелла — 200 гр

Помидоры черри — 100 гр

Салями — 100 гр

Шаг 1

Пицца в форме сердца - шаг 1

Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, свежий базилик, смесь свежемолотых перцев.

Шаг 2

Пицца в форме сердца - шаг 2

Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.

Шаг 3

Пицца в форме сердца - шаг 3

Соединить томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Пицца в форме сердца - шаг 4

Начинка. Для начинки нам понадобится: моцарелла для пиццы, помидоры черри и сырокопченая колбаса (у меня салями).

Шаг 5

Пицца в форме сердца - шаг 5

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Пицца в форме сердца - шаг 6

Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Шаг 7

Пицца в форме сердца - шаг 7

Салями также нарезать тонкими кружочками.

Шаг 8

Пицца в форме сердца - шаг 8

Тесто. Для приготовления теста для пиццы нам понадобится: мука, яйца, вода (кипяток), оливковое масло и соль.

Шаг 9

Пицца в форме сердца - шаг 9

Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.

Шаг 10

Пицца в форме сердца - шаг 10

Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток.

Шаг 11

Пицца в форме сердца - шаг 11

Замесить крутое тесто. Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 12

Пицца в форме сердца - шаг 12

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Можно не разделять, если вы хотите сделать большую пиццу на весь противень.

Шаг 13

Пицца в форме сердца - шаг 13

Каждую часть раскатать в круг и сформировать из каждого круга форму сердца. Я это делаю с помощью дна от разъемной формы.Просто кладу его на тесто и собираю края вокруг него, формируя при этом невысокие бортики. Точно так же сформировать второе сердечко из теста.

Шаг 14

Пицца в форме сердца - шаг 14

Переложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 15

Пицца в форме сердца - шаг 15

Смазать тесто соусом.

Шаг 16

Пицца в форме сердца - шаг 16

Поверх соуса разложить ломтики моцареллы. Моцареллу можно не нарезать, а натереть на крупной терке.

Шаг 17

Пицца в форме сердца - шаг 17

Выложить кружочки помидоров и колбасы. Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 320 гр Вода — 200 мл Яйца — 2 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Томатная паста — 3 стол.л. Базилик — 10 гр Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. Моцарелла — 200 гр Помидоры черри — 100 гр Салями — 100 […] https://vkusuzhina.ru Пицца в форме сердца
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий